永别了,亲爱的朋友。


人生是那么地渺小,人类是那么地脆弱。

人往往要在失去某样东西或情物, 才感叹过去的一切。

或许,这是我做人的失败,无法体会珍惜的意义,常以忙碌为借口,沉迷于自己的工作和个人的世界里,而忽略了和身边亲人增进情亲和友亲的机会。有人说,这是都市人的代价,我突然觉得,这只是个借口– 根本是个尝试以掩饰个人的惭愧和遗憾的借口。

对我而言,无论多少的反省和领悟,我的好友,好兄弟,已经离我而去。 这一切已成事实,也成为我终身的一个遗憾。

您的笑容,您那不屈不挠的精神, 不断地涌入我的脑海里。您那积极的人生哲学,和您那不苟的见解,常在我迷惑的时刻,给我一股奇妙的力量和指南。

刚才,我看着你,原本沉重的心, 被您安祥的睡眠感应, 突然间感觉飘飘然的。

现在,我仿佛着,望着您的背影,悄悄地在我的眼前消失。

永别了,我亲爱的朋友。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s